Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

6 Laptop Rekomendasi Pelajar dan Mahasiswa

 Hapeindo.ID - Laptop apa sih yang cocok bagi mahasiswa kuliah yang butuh laptop murah dengan spek bagus? Karena, semua brand laptop memiliki model,tipe,harga maupun spesifikasinya bermacam-macam. Kalau bingung, tenang saja, Hape.id punya rekomendasinya nih sob. 6 laptop ini hadir dengan harga terjangkau yang tentu saja cocok dengan budget mahasiswa dan anak kos. Meski harganya murah, tapi spek nya nggak murahan loh sobat hape. Dijamin anti lemot dan siap mengakomodasi kebutuhan anak kuliah. 

Kualifikasi yang pertama pastinya laptop yang ringan dengan ukuran 14 inci sehingga mudah dibawa kemana-mana dan dapat dimasukkan ke dalam tas berukuran sedang. Lalu tidak luput juga laptop yang pastinya memiliki Webcam untuk menunjang kegiatan belajar daring via Zoom atau Google Meet. Keyboardnya juga yang pastinya nyaman dong untuk dipakai mengetik. Nah ini dia, hape.id sudah menimbang dan mereview kinerja 10 laptop ini untuk direkomendasikan ke sobat hape semuanya. Check it out!

1. HP 14s CF1046TU

 

  • Layar : 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
  • Prosesor : Intel® Celeron® 4205U
  • Grafis : Intel® UHD Graphics 610
  • RAM : 4 GB
  • Penyimpanan : 1 TB HDD
  • OS : Windows 10 Home
  • Kisaran Harga : Rp. 4.099.000

Yang pertama adalah laptop HP 14s CF1046TU. Salah satu spesifikasi yang cocok untuk pelajar dan mahasiswa adalah laptop dengan layar 14 inci sehingga mudah dibawa kemana saja dan muat untuk dimasukkan ke dalam tas ukuran sedang. Laptop ini terbilang ringan karena bobotnya hanya 1.43 kilogram. Dilengkapi dengan prosesor Intel Celeron generasi ke-8, sangat cukup untuk melakukan komputasi dan pemrosesan data. Kamu bebas menyimpan file sebanyak yang kamu mau karena penyimpanannya mencapai 1 TeraByte Hard Drive dilengkapi memori 4 GB RAM. Grafisnya juga sudah cukup mumpuni dengan layar HD 1366 x 768 piksel. 

2. Lenovo Ideapad S145 14IGM

  • Layar : 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
  • Prosesor : Intel® Celeron® 4205U
  • Grafis : Intel® UHD Graphics 610
  • RAM : 4 GB
  • Penyimpanan : 256 GB SSD
  • OS : Windows 10 Home
  • Kisaran Harga : Rp. 3.899.000

Tidak jauh dari spesifikasi sebelumnya, laptop Lenovo satu ini juga berukuran 14 inci. Disenjatai oleh prosesor Intel Celeron dan RAM sebesar 4 GB. Penyimpanannya sudah memakai SSD sebesat 256 GB, laptop ini dijamin anti lemot dan sangat ringan untuk dipakai komputasi sehari-hari. Kalau sobat hape masih bingung untuk memilih yang sudah dilengkapi dengan SDD karena unggul dalam kecepatan booting dan pengolahan datanya. Yang paling gokil, laptop ini dibanderol harga mulai dari Rp. 3.899.000 saja nih. Budget mahasiswa banget kan, sobat hape.

3. Asus VivoBook A412 DA/FA

  • Layar : 14 inci Full HD (1920 x 1080 piksel)
  • Prosesor : Intel® Pentium® Gold 5405U
  • Grafis : Intel® HD Graphics
  • RAM : 4 GB
  • Penyimpanan : 256 GB SSD
  • OS : Windows 10 Home
  • Kisaran Harga : Rp. 5.799.000

Buat kamu yang menyukai desain laptop yang trendy dan modern, Asus Vivobook satu ini adalah jawabannya. Laptop ini hadir dengan varian warna yang beragam, dari warna Peacock Blue yang elegan, Transparent Silver, Slate Gray sampai Coral Crush dengan warna yang cerah dan berani. Bingkai yang ada pada keempat sisi layar didesain dengan apik dan tipis, sehinga memberikan ruang visual yang lebih luas untukmu. Bobot laptop ini juga termasuk ringan untuk laptop dengan layar 14 inci, yaitu seberat 1,5 kg. Asus Vivobook ini sebenarnya memiliki model laptop dengan prosesor yang beragam mulai dari Core i3, Core i5 dan Pentium. Akan tetapi, jika sobat hape mencari laptop dengan budget sekitar 5 jutaan , maka kami rekomendasikan untuk memilih yang tipe prosesornya Intel Pentium. Grafisnya sudah sangat maksimal dengan layar Full HD 1920 x 1080 piksel, nah cocok juga buat kamu yang menggunakannya tidak hanya untuk kuliah, namun juga bermain game online. Tidak perlu khawatir laptop lemot, karena RAM nya sebesar 4 GB dan penyimpanan SSD 256 GB. Laptop ini juga dilengkapi dengan fitur fingerprint unlock yang memberikan kita kemudahan, keamanan dan privasi. Dengan taksiran harga 5 jutaan, ini nih the real laptop murah dengan spek berkelas.

4. HP 14 DQ1037WM i5 1035G4

 

  • Layar : 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
  • Prosesor : Intel® Core i5 10th Generation
  • Grafis : Intel® UHD Graphics 610
  • RAM : 4 GB
  • Penyimpanan : 128 GB SSD
  • OS : Windows 10 Home
  • Kisaran Harga : Rp. 6.949.000

Ini adalah salah satu laptop termurah yang prosesornya sudah didukung oleh Intel Core i5 generasi ke-10. Desainnya mengikuti tipe laptop HP lainnya yang minimalis dengan bezel kanan dan kiri yang tipis. Lebar layar 14 inci dan grafis HD 1366 x 768 piksel. RAM nya sebesar 4 GB dan sudah dilengkapi OS Windows 10 Home, Jadi kamu nggak perlu lagi ambil pusing untuk install operation sistemnya. Kapasitas memorinya sebesar 128 GB SSD. Meskipun terbilang terbatas, namun performa dan kecepatan dari SSD jangan diragukan, ya. Terlebih, kamu bida meng-upgrade penyimpanannya hingga 128 GB dengan micro SD. Harga laptop ini dimulai dari 6 jutaan, dan harg atersebut sepertinya diberatkan oleh prosesornya yang sudah memakai Intel Core i5. Kalau yang satu ini sudah terjamin anti lemot karena kecepatan clocknya mencapai 3.70 GigaHerz.

5. Acer Swift 3 SF 314-41

  • Layar : 14 inci Full HD (1920 x 1080 piksel)
  • Prosesor : AMD Athlon 300U
  • Grafis : AMD Radeon™ Vega 3
  • RAM : 4 GB
  • Penyimpanan : 512 GB SSD
  • OS : Windows 10 Home
  • Kisaran Harga : Rp. 6.099.000

Prosesor yang digunakan oleh laptop ini adalah AMD Athlon 300 U dengan kecepatan maksimal 3.3 GHZ. Penyimpanannya termasuk besar karena mampu menampung sampai dengan 512 GB dan sudah menggunakan SSD. RAM nya yang 4 GB juga masih tersedia slot tambahan yang dapat kamu upgrade sewaktu-waktu sesuai kebutuhan. Laptop dengan spesifikasi ini bisa kamu pakai untuk gaming juga anti lemot. Laptop ini tersedia dalam dua pilihan warna, yaitu biru dan silver. Dengan spesifikasi yang konvenien tersebut, harga Acer Swift 3 dipatok mulai dari 6 juta rupiah.

6. Asus VivoBook A420UA


 
  • Layar : TN LCD dengan 14 inchi resolusi full HD 1920 x 1080 pixel
  • Prosesor : Intem pentium gold 4417U dual-core 2,1GHz
  • Grafis : Intel Graphich 610
  • RAM : 4GB DDR4-2400Mhz
  • Penyimpanan : 256 GB
  • OS : Windows 10
  • Kisaran Harga : Rp. 5.099.000.
Nah itulah tadi beberapa rekomendasi laptop yang cocok untuk mahasiswa ataupun anak sekolahan ya sob, jika menurut kalian postingan ini bermanfaat jangan lupa mampir tulis komentar kalian ya sob, tanggapan kalian sangat berarti bagi kami. salam hape id

Post a comment for "6 Laptop Rekomendasi Pelajar dan Mahasiswa"

Berlangganan via Email

ad2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/>