Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Hapus Background Foto Online Tanpa Aplikasi

 Cara Hapus Background foto

 


Zaman dulu nih sob,kalo mau hapus background foto pasti pake aplikasi yang nama nya photosop atau aplikasi yg lainnya. namun apakah bisa hapus background foto dengan cepat dan rapi? jawaban nya tentu bisa sob, karna di zaman yg serba online seperti sekarang ini banyak situs situs yang bisa menghapus background foto dengan cepat  dan rapi. penasaran gimana cara nya? yuk simak cara nya berikut ini ya sob.

Ada beberapa alasan mengapa kamu harus menghapus sebuah latar atau background, entah itu karna ingin mengganti warna background ataupun mengganti tampilan background supaya menarik, seperti contoh, jika kita ingin mencetak foto untuk keperluan pembuatan ktp atau identitas yg memerlukan background foto berwarna itu hal yang sangat wajib dilakukan.

namun selain cara menghapus background dengan menggunakan photosop apakah bisa menghapus sebuah background dengan cepat tanpa harus menggunakan tools tertentu? 

semua pertanyaan itu akan kami bahas dan cara yang satu ini hanya membutuhkan waktu 1 menit bahkan kurang untuk menghapus sebuah background foto. berikut cara menghapus background foto secara online dengan menggunakan situs yang bernama Remove Bg.

Remove Bg. 

Sesuai nama nya nih sob, Remove Bg adalah sebuah situs yg menyediakan fitur untuk menghapus background dengan cepat dan rapi. 

Nanti sobat hanya perlu menyiapkan foto yg ingin di hapus background nya. 

 

Langkah-langkah menghapus background menggunakan Remove Bg.

1. Silahkan anda kunjungi situs https://www.remove.bg/

2. Setelah sobat sudah masuk ke laman utama Remove Bg, masukkan foto yg ingin dihapus background nya dengan cara klik Upload Image


 

 

 

 

 

 

3. JIka Sudah, langkah selanjutnya foto akan terhapus secara otomatis dan itu hanya memakan waktu beberapa detik saja sob.



 

 

 

 

 

4. Nah disini sobat bisa melakukan pengeditan pada background foto nya, seperti mengganti warna background atau merubah tampilan bacground, cara nya sobat cukup klik menu edit lalu sobat bisa bebas memilih background yg sobat inginkan.


 










5. Langkah terakhir sobat tinggal mendwonload file foto tersebut dan pilih tempat untuk menyimpan foto tersebut.


Bagaimana cukup mudah gak sob, jika sobat masih kesulitan mengikuti tutorial cara menghapus background foto online di atas silahkan buat sobat yang mau bertanya silahkan tulis pertanyaan sobat di kolom komentar dibawah ya.

Post a comment for "Cara Hapus Background Foto Online Tanpa Aplikasi"

Berlangganan via Email

ad2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/>